NI: Россия разработала смертоносные боеприпасы для своих БПЛА

БПЛА "Эталон-10СВ"

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Специалист National Interest удивился темпам развития российской беспилотной авиации.

Американское издание National Interest опубликовало материал на тему разработки в России новых боеприпасов для флота беспилотных летательных аппаратов. Обозреватель издания Сэмюэл Бендэтт удивляется, как русские смогли так быстро построить высокоточное оружие для своих БПЛА.

«Оружие для беспилотников именуется разработчиками как аппараты доставки грузов воздушного старта. Фактически это управляемые, в том числе планирующие бомбы. Семейство изделий массой 15, 25, 50 и 100 килограммов предназначено для доставки груза в виде боевой части массой до 50 килограммов на дальность от 12 до 20 километров в режиме планирования и до 100 километров при использовании двигателя», — цитирует Бендэтт российские СМИ.

По словам военного эксперта, производство таких снарядов – это «настоящий подвиг» для стремительно развивающегося оборонно-промышленного комплекса России. До недавнего времени российские войска не имели возможности атаковать позиции противника посредством беспилотников. Однако новая разработка конструкторского бюро «Авиаавтоматика»значительно расширит боевой потенциал армии России.

Бендэтт уверен, что американским военнослужащим стоит опасаться российских новинок. В случае организации серийного производства боеприпасов такие аппараты как «Орион-Э» или Т-16 будут представлять серьезную угрозу для потенциального противника. Успех этого проекта будет зависеть от имеющегося военного бюджета в стране. И, судя по темпам развития российского ОПК, появление новых боеприпасов – это лишь вопрос времени.

Материал подготовил Петр Архипов

19 сентября 2017 в 19:40
Ответы: 2
  1. Западу должно удивляться, что страна делающая лучшие военные самолеты в мире не имеет лучших беспилотников, лично я этому удивляюсь !

  2. Мериканы, не испытывайте наше терпение, особенно там, где имеются наши российские интересы, а они, как правило, никогда не
    были направлены на ущемление чьей либо суверенности, а » ..токмо лишь» с добрыми целями.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *