Американская военная помощь станет летальной для ВСУ

ВСУ

Фото: vedomosti-ua.com

США все же окажут военную поддержку Украине, но это вряд ли сделает ВСУ боеспособнее. Об этом сообщает портал «Ридус».

Во вторник, 19 сентября, президент Петр Порошенко заявил, что США выделят 500 миллионов долларов на военную помощь Украине. По его словам, страна получит «летальное вооружение оборонного характера».

Интересно, что свободно использовать Киев сможет лишь 75 миллионов, остальные средства будут доступны только с разрешения США, прямо как карманные расходы у подростков.

По словам военного эксперта Василия Колташова, потратить полмиллиона долларов можно с разной эффективностью, однако тут не все зависит от решения Киева.

По идеи, эти деньги наличными никто Порошенко не даст. Это будут кредиты на покупку американского же вооружения. То есть, США будет покупать оружие само у себя, с пользой для своей военной промышленности, через фантома, то есть Украину, считает эксперт.

Кроме того, Пентагон давно славится своим умением закупать палки и камни за миллионы долларов. И если Украина получит палки на 500 миллионов, тут уж ничего не поделаешь.

Колташев уверен, на складах США есть много вооружения времен Вьетнамской войны. Которое безнадежно устарело. Именно оно, пригодное только для ведения войны в городских условиях  (а других фронтов у Порошенко просто нет) скорее всего, достанется Киеву. Никаких современных компьютерных новшеств, они слишком затратные и Украине просто не нужны.

Под вопросом и летальное оружие, о котором не забывает напоминать Порошенко. Вряд ли это будут средства для борьбы с ультрасовременными танками типа «Арматы». Ведь Украина – лишь утилизатор американской старинной техники, заключил Колташев.

 

Материал подготовил Петр Архипов

 

19 сентября 2017 в 19:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *