Российский «Мистраль»: названы сроки создания отечественного вертолетоносца

Фото: wikipedia.org/Yannick Le Bris

Фото: wikipedia.org/Yannick Le Bris

Стали известны сроки строительства российских вертолетоносцев, которые составят конкуренцию французским «Мистралям».

По словам руководителя Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, строительство российского вертолетоносца начнется сразу же после утверждения госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы. Об этом сообщает «ТАСС».

По словам Рахманова, до конца текущего года станет известно о дальнейших перспективах данного проекта, все зависит от формата следующей программы вооружения. Сообщается, что проект, по которому будут создаваться новые корабли, еще не выбран.

Генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов рассказал, что внешний вид перспективного российского вертолетоносца будет сильно отличаться от классических отечественных кораблей.

Отмечается, что уже создан проект универсального десантного корабля типа «Прибой». Модель судна была представлена на форуме «Армия-2015». На создание вертолетоносца потребуется не более пяти лет.

Материал подготовил Петр Архипов

20 сентября 2017 в 10:18
Ответы: 2
  1. Нам надо учиться осваивать технологии, позволяющие строить корабли такого класса быстрее, в течение двух — трёх лет, пять лет строить один корабль это недопустимо долго.

  2. Одно непонятно — зачем делать подобие устаревшего, «плавучего чемодана»?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *