Игра на опережение: ВКС РФ уничтожили 850 боевиков в Дейр-эз-Зоре

сирия

Фото: flickr.com/Christiaan Triebert

За минувшие сутки военнослужащие ВКС РФ ликвидировали около 850 террористов в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом со ссылкой на слова начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергея Рудского сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, в результате авиаударов российской авиации, поддерживаемой с земли огнем артиллерии САА, были уничтожены по меньшей мере 850 боевиков, а также 11 танков, 4 БМП, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей 38 складов вооружения. Также ранее российским военным удалось освободить от террористов пять населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор.

Стоит отметить, что такие успехи в зачистке региона имеют на данном этапе, возможно, решающее значение, поскольку именно Дейр-эз-Зор обещает стать главным местом событий всей сирийской кампании. Причем противостояние будет разворачиваться не только между российскими ВКС, сирийской армией и террористами.

Как отмечают эксперты, прямо сейчас с северо-востока страны к Дейр-эз-Зору движутся курдские отряды Сирийских демократических сил, и свое наступление они проводят под непосредственным командованием коалиции США. Цель курдов (а, значит, и американцев) достаточно очевидна – сделать все возможное для того, чтобы захватить контроль над располагающимися в регионе нефтяными месторождениями, оставив тем самым Башара Асада без возможностей самофинансирования.

По словам специалистов, на данный момент курдские отряды СДС фактически представляют собой антиправительственную группировку, преследующие своей целью лишь обострение гражданской войны в стране. Именно этим можно объяснить тот факт, что сейчас они пытаются завладеть территориями (Ракка, Дейр-эз-Зор), права претендовать на которые у них нет. Это, по словам экспертов, напрямую выгодно Штатам, не оставляющим надежд на свержение Башара Асада.

Таким образом, вероятность развития в районе Дейр-эз-Зора вооруженного конфликта растет с каждым днем – по сути, курды просто вынуждают сирийскую армию вступить в прямое столкновение. Именно поэтому крайне важны все текущие успехи ВКС РФ и сирийской армии, в данный момент играющих на опережение. Ведь чем раньше удастся зачистить провинцию, тем больше шансов на то, чтобы полностью перекрыть продвижение американских «наемников».

Материал подготовил Петр Архипов

20 сентября 2017 в 20:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *