The National Interest: Пентагон готовит новый «Стингер», так как боится ВВС РФ

Фото: wikipedia.org/SSGT DANNY PEREZ, U.S. Air Force

Фото: wikipedia.org/SSGT DANNY PEREZ, U.S. Air Force

Американский переносной зенитно-ракетный комплекс «Стингер» получит масштабное обновление. Журналисты The National Interest предположили, что Пентагон опасается растущей военной мощи российской армии.

В последнее время американская армия практически не использовала ПЗРК «Стингер» в военных конфликтах в Афганистане и Ираке. Эксперты предполагают, что это связанно с подавляющим превосходством ВВС США в воздушном пространстве данных государств. Однако если армия столкнется с оппонентом, обладающим мощным воздушным флотом – ПЗРК могут стать весомым аргументом в потенциальном противостоянии.

Сообщается, что Пентагон готовит масштабное обновление ПЗРК «Стингер». Система получит возможность уничтожать движущиеся мини-дроны весом от 2 до 20 килограммов. Модернизация коснется и систем наведения. Уникальный лазерный дальномер, по словам разработчиков, способен молниеносно определять расстояние до цели. Ракете потребуется значительно меньше времени, чтобы рассчитать предположительную траекторию полета.

Журналисты The National Interest предполагают, что ПЗРК «Стингер» может стать эффективным оружием для борьбы вертолетами и самолетами. Дело в том, что в Пентагоне не уверены, что ВВС США обладают преимуществом над российской авиацией. Таким образом, ставка делается на модернизацию зенитно-ракетных комплексов.

Материал подготовил Петр Архипов

20 сентября 2017 в 20:00
Один комментарий
  1. А нам в ответ на это нужно срочно провести глубокую модернизацию ПЗРК Верба и значительно улучшить его возможности.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *