Болгария приостановила закупку шведских истребителей

болгария

Фото: wikipedia.org

Планы Болгарии по покупке восьми истребителей оказались замороженными после того, как законодатели усомнились в том, что все участники торгов рассматривались одинаково. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Болгария, страна-член НАТО и ЕС, хочет заменить стареющие советские МиГ-29. В связи с эти в июне были начаты переговоры о покупке новых боевых самолетов Gripen от шведского производителя Saab. Сделка оценивалась в 920 миллионов долларов США, которая оценивается в 1,5 миллиарда левов (920 миллионов долларов). Тем не менее, контракт заморозили, поскольку законодатели усомнились в справедливой оценке всех предложений.

«Самое главное — относиться ко всем участникам одинаково», — сказал председатель парламентского комитета Эмиль Христов.

В понедельник болгарский премьер-министр Бойко Борисов выразил сомнение в том, что «Грипен» был лучшим выбором для черноморских ВВС Болгарии.

София также получила предложения от Португалии (поддержанные US F-16) и из Италии  (подержанные Eurofighter Typhoons).

 

Материал подготовил Петр Архипов

20 сентября 2017 в 20:57
Один комментарий
  1. Назим Магомедович Ответить

    БОЙКО БОРИСОВ АМЕРИКАНСКИЙ 6-ка. ИЗ ЗА НЕГО СОРВАЛСЯ ГАЗОВАЯ ТРУБА В ЕВРОПУ(РОССИЯ ПОШЛА НА ТУРЕЦКИЙ ПОТОК 2). ВИДИМО ИГРАЕТ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ ПЕРЕД ОЧЕРЕДНЫМИ ВЫБОРАМИ.УВЕРЕН,БОЛГАРИЯ НЕ ЗАКУПИТ РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *