Cу-35С обеспечит превосходство российской авиации на ближайшие 10 лет

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Российский истребитель Су-35С станет определяющим фактором превосходства российской авиации над любыми другими противниками в течение ближайших десяти лет. Об этом говорится в свежем материале телеканала «Звезда».

Как отмечается, на Западе по праву считают Су-35С российским ответом американским истребителям F-22 Raptor и F-35 Lightning. И причина этого кроется в том, что на российский самолет установлено оборудование российским ответом американским F-22 Raptor и F-35 Lightning. В то же время отечественный истребитель остается существенно дешевле своих американских аналогов.

По словам экспертов, Су-35С обладает целым рядом достоинств. Так, он является первым российским самолетом, оснащенным двигателем 117С, разработанным специально для истребителей 5-го поколения. Этот агрегат обладает увеличенной тягой в 14,5 т, цифровой системой управления, большим ресурсом и пониженным расходом топлива.

Как отмечают специалисты, все современные системы слежения самолетов за воздушными целями основаны на эффекте Доплера. Иными словами, объекты отслеживаются исключительно во время движения. Конструкция же сопел Су-35С такова, что истребитель на некоторое время способен зависать в воздухе, то есть оказываться невидимым для радаров противника.

На Су-35 впервые стоит отечественный безынерционный навигационный комплекс – БИНС. Это прибор, как правило, работает в связке с GPS и ГЛОНАСС, однако особенность российского истребителя заключается в том, что он может работать и без них. Помимо этого отечественный самолет оснащен уникальным на сегодняшний день радиолокационным комплексом с фазированной антенной решеткой (ФАР) «Ирбис».

Безусловно, российский истребитель пятого поколения Су-57 (Т-50) по-прежнему остается одной из самых ожидаемых авиационных новинок во всем мире. Тем не менее, его разработка – процесс, требующий большого количества времени. Именно поэтому Су-35С, с самого начала позиционировавшийся в качестве переходного этапа перед появлением в войсках машины следующего, более совершенного поколения, по праву можно считать самым передовым российским истребителем, недосягаемым для большинства противников.

Материал подготовил Петр Архипов

24 сентября 2017 в 16:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *