Объект 199 «Рамка»: в России завершились испытания БМП «Терминатор»

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Завершились испытания первых образцов перспективной боевой машины поддержки танков «Терминатор». Сообщается, что по своей бронезащите машина практически не уступает танку Т-90.

Российское военное ведомство отмечает, что в ходе испытаний были выявлены и оперативно устранены некоторые недостатки БМП «Терминатор». Планируется, что уже в нынешнем году несколько десятков машин поступят на вооружение российской армии. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам пресс-службы оборонного ведомства, в машине используется шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты танка Т-90A. Вооружение машины состоит из двух 30-мм пушек, пулемета ПКТМ, противотанковых управляемых ракет «Атака» и двух гранатометов АГС-17 «Пламя».

Объект 199 «Рамка» (более известен под названием БМП «Терминатор») — российская боевая машина огневой поддержки, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника: для эффективного подавления живой силы противника. Бронезащита боевой машине не уступает танку Т-90.

Материал подготовил Петр Архипов

25 сентября 2017 в 12:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *