Российская техника в Сирии: Ан-124 перебросил в Хмеймим ПММ-2М

Паромно-мостовая машина ПММ-2М в Хмеймиме

Фото: pr scr youtube.com/Syria Free News

В Сирию направлена мощная российская техника.

Информационный портал Syria Free News сообщает, что в Сирийскую арабскую республику переброшена мощная российская техника для возведения водных переправ. На своем официальном канале на площадке Youtube представители канала опубликовали видео прибытия на авиабазу Хмеймим паромно-мостовых машин ПММ-2М.

Данная техника, выполненная на базе танка, предназначена для преодоления водных преград. 36-тонный паром способен перебрасывать бронетехнику весом в 42,5 т. При комплексной сборке моста из двух-трех машин грузоподъемность возведенного понтона возрастает до 85 и 127, 5 т, соответственно.

В состав комплекса входят гусеничный плавающий транспортер с водонепроницаемым корпусом палубной конструкции, два дополнительных понтона с аппарелями, стыковочными устройствами и проезжими частями.

Одно из главных преимуществ данной техники заключается в высокой мобильности: скорость передвижения на суше – 55 км/ч, на воде без груза – 11 км/ч.

Необходимость в пополнении инженерной техники возникла в связи с проводимой наступательной операцией на восточном берегу реки Евфрат.

Материал подготовил Петр Архипов

26 сентября 2017 в 14:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *