Фрегат «Адмирал Горшков» перешел в завершающую фазу испытаний

"Адмирал горшков" фрегат проекта 22350

Фото: wikipedia.org/Leo1

Северный флот начал завершающий этап испытаний головного судна проекта 22350.

Начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга заявил, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» приступил к выполнению завершающего этапа испытаний. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«Северный флот приступил к обеспечению завершающей фазы испытаний головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Экипаж корабля и обеспечивающие силы флота вышли в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцево море, где приступили к выполнению программы испытаний», – отметил капитан 1 ранга.

Вчера, 29 сентября, экипаж корабля провел тестирование систем авиационно-технического комплекса, в рамках которого вертолеты Ка-27ПС и Ка-31, а также самолеты Ил-38 и МиГ-31 совершили облет фрегата.

По словам капитана, во время выхода в море планируется также провести серию практических испытаний систем и комплексов вооружения корабля.

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» прибыл на Северный флот для завершения государственных испытаний технических средств и вооружения. После приема фрегата Военно-морским флотом России он войдет в состав одного из соединений Северного флота.

Материал подготовил Петр Архипов

30 сентября 2017 в 21:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *