NI о продолжении корейского кризиса: Южная Корея собирается сделать ядерную подводную лодку

 

подводная лодка

Фото: wikipedia.org

Позиционная борьба с Ким Чен Ыном вынуждает Южную Корею увеличивать оборонные расходы и строить атомные подводные суда. Неминуемо встает вопрос о том,  как избежать распространения ядерного оружия.

Как сообщает National Interest, одна из самых сложных проблем для военных союзников на дальнем востоке — это разумное разделение труда, когда речь идет о дорогостоящем высокотехнологичном оружии. Сейчас в США вовсю обсуждается заинтересованность Южной Кореи в разработке чрезвычайно дорогостоящих атомных подводных лодок, производство которых также поднимает проблему ядерного распространения.

Несмотря на то что Южная Корея инвестировала значительные средства в обычные субмарины, которые управляют восемнадцатью судами, недавно агентство Yonhap сообщило: «Администрация Кореи рассматривает возможность приобретения атомных подводных лодок для противодействия флоту Севера. Всего предполагается приобрести около 70 военных подводных лодок, некоторые из которых будут вооружены баллистическими ракетами».

В той же статье отмечается, что Сеул потребует, чтобы по крайней мере одна из этих подводных лодок работала все время. Основное обоснование приобретения ядерных субмарин заключается в том, что в отличие от обычных подводных лодок, которые должны проходить каждые несколько дней или недель для воздуха, ядерные реакторы позволяют подлодкам оставаться погруженными на неопределенное время. Таким образом, они смогут отслеживать деятельность администрации Ким Чен Ына.

Материал подготовил Петр Архипов

01 октября 2017 в 09:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *