NI об оружии России на «Запад-2017»: Настоящие технические инновации

искандер м

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Военный эксперт американского издания Дж. Майерс рассказал о новейшем российском оружии, впечатлившем его на учениях «Запад-2017».

Информационный портал The National Interest опубликовал материал на тему представленных на совместных стратегических учениях «Запад-2017» новейших образцов российской военной техники. Обозреватель издания Дж. Майерс считает, что Россия продемонстрировала «настоящие технические инновации».

Военный эксперт был особенно впечатлен оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер», береговыми ракетными комплексами «Бал» и зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф». Кроме того, в своеобразный ТОП от NI попали усовершенствованные системы радиоэлектронной разведки, в частности беспилотные аппараты, а также системы, использующие ГЛОНАСС.

ОТРК «Искандер» по время проведения ССУ базировался на Лужском полигоне, на самом северном из районов, где проходили маневры. Вместе с ракетным комплексом были испытаны управляемые баллистические ракеты «Точка-У».

По словам Майерса, появление берегового ракетного комплекса «Бал» на учениях вполне закономерно: именно он является основой переоснащения военно-морских баз России. «Запад-2017» не мог обойтись без главного «защитника территориальных вод и проливных зон».

Напомним, учения «Запад-2017» прошли на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. Проведение маневров вызвало настоящий ажиотаж в западных стран. Например, ряд стран обвиняли Москву в подготовке масштабной военной операции. Представители российского МИДа отметили необоснованность заявлений НАТО, связанных с ССУ.

Пресс-секретарь российского посольства в США Николай Лахонин позже отметил, что катастрофические сценарии, распространявшиеся в странах Запада в связи с маневрами, не оправдались, учения прошли максимально открыто.

Материал подготовил Петр Архипов

01 октября 2017 в 16:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *