Daily Star: «Электромагнитное оружие России сможет выводить из строя целые армии»

РЭБ

Фото: twitter.com/iren_maxx

Британское издание считает, что Россия работает над «секретным оружием», которое «мощнее ядерной бомбы».

Информационный портал Daily Star сообщает, что российские ученые занимаются разработкой «секретного оружия» – радиоэлектронной ракеты «Алабуга». По словам военных экспертов издания, новое оружие способно с помощью сверхвысокочастотного излучения отключить систему коммуникаций и обезвредить технику потенциального противника.

«Алабуга», по словам журналистов, «мощнее ядерной бомбы»: благодаря СВЧ-излучению вся электроника противника будет отключена в радиусе 3,5 километров. Перспективная ракета встанет на вооружение новейших российских беспилотников, которые смогут «выводить из строя целые армии». Аналитики уверены, что подобная система может быть использована не только для отпугивания вражеской техники, но и для уничтожения ракетных боеголовок и устройств связи на самолетах.

«Она блокирует автоматику заряжания танков, взрывает артиллерийские снаряды внутри орудийной башни и убивает солдат противника, скрывающихся под землёй на глубине до 100 метров, с помощью радиации», – утверждает британский таблоид.

Журналистов Daily Star также впечатлила машина дистанционного разминирования «Листва», которая была впервые продемонстрирована в действии на учениях РВСН. Российская техника обнаруживает и подрывает радиоуправляемые фугасы с помощью сверхвысокочастотного излучения.

Британское издание считает, что Североатлантический альянс должен всерьез отнестись к стремительно развивающемуся российскому оборонно-промышленному комплексу.

Материал подготовил Петр Архипов

01 октября 2017 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *