Химическая «Повозка»: под Курганом появились новейшие РХМ-6

Разведывательная химическая машина РХМ-6

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

На учениях в Курганской области военные применили новые разведмашины.

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа сообщает, что в рамках учений под Курганом в районе «техногенной аварии» российские военные использовали новейшие разведывательные химические машины РХМ-6.

«При ликвидации «техногенной аварии» на заводе по переработке химоружия в Курганской области основные силы Центрального военного округа применили новейшие разведывательные химические машины РХМ-6, которые недавно поступили на вооружение подразделений РХБ защиты в Свердловской области», — отметили представители пресс-службы ЦВО.

По словам командира роты разведывательных химмашин Александра Серова, благодаря установленному современному оборудованию РХМ-6 успешно справилась с поставленной задачей.

«В машине установлены множество новых приборов, например, прибор химической разведки дальнего действия, который определяет состав отравляющих веществ на расстоянии до трех километров, то есть военнослужащим не нужно выходить из машины, чтобы провести разведу местности — он сам определяет», — отметил капитан.

РХМ-6, которая на этапе опытно-конструкторских работ была обозначена как «Повозка», оснащена новейшим метеокомплектом, способным автоматически определять и передавать метеоданные.

Учения по ликвидации последствий техногенной аварии на заводе по переработке химоружия в Курганской области начались 26 сентября.

Материал подготовил Петр Архипов

01 октября 2017 в 20:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *