В результате авиаудара ВВС США в Сирии погибли 8 членов «Хезболлы»

сирия

Фото: flickr.com/Christiaan Triebert

Позиции ливанского движения «Хезболла», находящиеся на востоке провинции Хомс, были атакованы американским ударным беспилотным летательным аппаратом. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, в результате авиационного удара 8 бойцов погибли, еще 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Изначально предполагалось, что атаку совершили ВВС Израиля, однако этот вариант оказался несостоятельным по причине того, что израильские дроны и самолеты появляются в небе Сирии исключительно в районе Голанских высот, а не в районе Хомса.

Предположение о том, что нападение совершила одна из противоборствующих группировок, также не нашли подтверждения – боевики террористических групп просто не имеют на вооружении ударных беспилотников. Все сомнения развеяли военные эксперты, установившие, что атаковавший позиции «Хезболлы» БПЛА принадлежал ВВС международной коалиции во главе с США.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый связанный с американской авиацией инцидент, итогом которого стали человеческие жертвы. Так, ранее ВВС США совершили обстрел жилых районов сирийского города Ракка, в результате чего погибли по меньшей мере 35 мирных жителей.

Как отмечают эксперты, и на что в своих заявлениях делает акцент официальный Дамаск, Штаты находятся в Сирии вопреки желанию ее лидера Башара Асада. В частности, правительство Сирии неоднократно заявляло, что присутствие войск американской коалиции на территории страны является нелегитимным.

Материал подготовил Петр Архипов

02 октября 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *