Крупнейший военный подрядчик Израиля представил беспилотный вертолет для военных

Фото: wikipedia.org/Johnescalade

Фото: wikipedia.org/Johnescalade

Крупнейший в Израиле оборонный подрядчик, Israel Aerospace Industries, впервые продемонстрировал беспилотный вертолет, который можно было бы использовать для эвакуации раненых солдат с поля боя. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Летательный аппарат, получивший название Air Hopper, уже прошел тестовую демонстрацию для израильских военных. Тем не менее, официальные лица компании не сообщили, когда беспилотные вертолеты будут готовы к продаже.

Отмечается, что беспилотный вертолет способен нести раненого солдата с линии фронта, не рискуя пилотами, а также наблюдая и передавая показатели жизненно важных функций во время полета.

«Я считаю, что эти технологии откроют для нас много дверей на местных и глобальных рынках. Причем, как военных, так и гражданских», — сказал Шаул Шахар, генеральный менеджер Israel Aerospace Industries.

Israel Aerospace Industries («Авиационная промышленность Израиля») с 1953 года занимается производством авиатехники и авионики, выпуском приборов и оборудования для космических спутников, связи и разведки.

 

Материал подготовил Петр Архипов

02 октября 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *