Американец попытался сломать автомат «Калашникова». У него не получилось

Фото: wikipedia.org/Todd Huffman

Фото: wikipedia.org/Todd Huffman

О надежности и долговечности российского автомата «Калашникова» уже давно слагают легенды. Американский видеоблогер решил опровергнуть данное утверждение. Мужчина попытался сломать АК, но у него ничего не получилось.

Американский ветеран войны в Ираке по имени Эрик поставил перед собой цель – сломать автомат «Калашникова». Он решил, что русское оружие не выдержит большой нагрузки. «От перегрева он выйдет из строя», — заявил американский блогер.

Youtube.com/Донбасс Рулит

Американец начал стрелять из автомата. Он опустошил не менее десяти обойм, прежде чем почувствовал нагрев оружия. Мужчина продолжил вести огонь до тех пор, пока «Калашников» не задымился. Несмотря на сильный перегрев АК не отказал и продолжал функционировать.

Далее блогеру пришлось надеть защитную маску и перчатки, так как жар от автомата был настолько сильным, что обжигал руки и лицо. Автомат прекрасно функционировал и из него можно было продолжать вести прицельный огонь.

Только после того, как оружие стало невозможно держать в руках, Эрик отложил его в сторону. По словам блогера, у русского АК потрясающая надежность.

Материал подготовил Петр Архипов

02 октября 2017 в 18:39
Ответы: 10
  1. Во-первых, не обойм, а магазинов. Во-вторых, он стрелял не из АК, а из Вепря( на основе конструкции РПК), переделанного под автоматическую стрельбу. Стрельбу пришлось прекратить из-за 1)искривления ствола под нагревом (напомню, ствол — пулемётный);2) Лак на сверхдешевых патронах загадил патронник и затвор, что не давало оружию действовать.

  2. Этому видео уже года 3-4….
    Боже ну и «скорость» обновления у вас…..

  3. Вообщето немного врёт автор, я видел этот ролик. Американец сравнивал калаш и м16 кажется. Расстреливал один за другим рожки пока автомат не перестал стрелять. Калаш выстрелил немного больше патронов чем американец. Так что сдохли оба автомата. У калаша при этом от температуры ствол раскалился и погнулся. НО! м16 сдохла навсегда, а калаш после остывания смог стрелять. Хотя конечно с погнутым стволом это уже не та стрельба, но тем не менее.

    • ЕСЛИ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ РОЛИКИ,ТО ПОГНУЛСЯ СТВОЛ У М16,А АК ПРОСТО ЗАКЛИНИЛ. ОН БЫ ЕЩЕ СТРЕЛЯЛ,ЕСЛИ БЫ НЕ ПЕРЕРЫВ.

  4. У автомата Калашникова НЕТ обойм — это не пистолет, а автомат. У автомата — магазин с патронами!!!

  5. в 90-ом примерно так же испытывал 5.45 на седьмом- восьмом рожке отказался стрелять автоматом, на девятом пуля застряла в стволе….

  6. Лох серебристый Ответить

    Мля спец — пробовали мы в армкйке 6 магазинов подряд и на седьмом ты даже пулю в полёте видишь и летит она метров на 50 и плюхается — 7,62 у 5,45 таких проблем не было там и 10 отстрелять можно было))

  7. и это один автомат столько стрелял дешевыми патронами, а представьте роту или ваще полк с нормальными…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *