Ярош рассказал, зачем Украине нужны миротворцы: мы сможем провести зачистку

Фото: wikipedia.org/Адміністрація Президента України

Фото: wikipedia.org/Адміністрація Президента України

Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош рассказал, зачем Украине нужны миротворцы ООН.

По словам Яроша, Киев может отказаться от проведения силовой операции на территории Донбасса только в том случае, если будет реализовано предложение украинского Президента Порошенко о вводе миротворцев. Об этом сообщает «Апостроф».

Ярош считает, что если придерживаться плана Порошенко, тогда обязанность по восстановлению территориальной целостности Украины ляжет на плечи СБУ, которые обладают прекрасным опытом решения подобных задач.

«У них есть хороший опыт по ликвидации не одного врага Украины, и я думаю, что как раз, несмотря на присутствие миротворцев, можно было бы устроить такую зачистку, что все противники были бы нейтрализованы», — рассказал Ярош.

Националист заявил, что итоговое решение о введении миротворцев будет приниматься без участия Украины. «Их решают за нас, по большому-то счету. Решают Франция, Германия, та же Россия… Беларусь даже, так как Лукашенко эту минскую площадку предоставил».

Напомним, российский президент Владимир Путин предложил ввести на территорию Украины миротворцев ООН, которые должны будут находиться между Украиной и Донбассом. Киев с данными рекомендациями не согласился и выдвинул свой план. По мнению Порошенко, миротворческую миссию целесообразно разместить на российско-украинской границе.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *