ЗРПК «Панцирь-С» сбил две ракеты боевиков ИГ* в Хаме

панцирь ме

Фото: wikipedia.org

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», развернутый в Сирии, успешно сбил две ракеты системы залпового огня «Град», выпущенные боевиками «Исламского государства»*. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает «Российская Газета».

Как отмечается, инцидент произошел в провинции Хама, где совсем недавно был размещен второй дивизион российского комплекса ПВО большой дальности С-400 «Триумф». Напомним, ранее, в период с марта по июль 2017 года, комплексы «Панцирь-С» уже сбили в Сирии 12 летательных аппаратов, в том числе беспилотники и аэростаты.

Стоит отметить, что в распоряжении сирийских военных находятся примерно пятьдесят российских ЗРПК. Военнослужащие сирийской арабской армии успешно используют их для отражения самодельных ракет и других снарядов, пущенных боевиками ИГ*.

«Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Особенность этого комплекса состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

03 октября 2017 в 15:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *