Блогер из США протестировал самозарядное ружье «Сайга-12»: «Это адская пушка»

Фото: wikipedia.org/SpetsnazAlpha

Фото: wikipedia.org/SpetsnazAlpha

Американский блогер Кайл Майерс является большим поклонником русского оружия. На своем YouTube-канале он демонстрирует возможности огнестрельного оружия, созданного в России. В одном из своих роликов он показал самозарядное ружье «Сайга-12», которое было разработано на базе легендарного автомата Калашникова.

По словам американца, «Сайга-12» — это настоящий русский дробовик. Он очень мощный и легкий.

Американец решил выяснить, что случится с бронежилетом после выстрела двойной картечью из самозарядного ружья «Сайга-12». Мужчина надел мягкую броню без защитных бронеплит на манекен и выстрелил в него.

Youtube.com/FPSRussia

В итоге одна из пуль пробила кевлар бронежилета. «Если вас подстрелят в такой защите – вы труп», — рассказал Кайл Майерс.

Блогер отметил, что единственный недостаток «Сайга-12» — это ее отдача. Оружие слишком легкое и из-за большой отдачи стрелок теряет контроль над ситуацией. Далее Кайл признался, что считает «русский дробовик» одним из лучших представителей своего класса. «Это адская пушка», — подытожил блогер.

Материал подготовил Петр Архипов

03 октября 2017 в 14:18
Ответы: 13
  1. Если ему уж эта шляпа показалась крутой, то что он скажет о ВПО вепрь-молот?

    • А это и есть молотовский вепрь, на приклад посмотри. У сайги приклад другой.

  2. Да не надо! «двойная картечь»- что за снаряд, а если тройной…? Стрелял в упор или с какого расстояния? О чем разговор?

    • Если ты о чем-то не знаешь — это не значит, что его не существует. Двойная картечь — это пуля «Тандем», два шарика один за другим в полиэтиленовом контейнере. Есть и тройной, вот как называется — не помню, а в сейф лень лезть. Вепрь, что в ролике, похоже, экспортная версия укороченного ВПО 205-03, у него длинна ствола всего 300 миллиметров или около того, что как-бы подразумевает стрельбу с близкого расстояния. А если-бы ты посмотрел ролик — вопросов про расстояние не возникло-бы вообще. Так что разговор действительно ни о чем.

  3. Владимир Ответить

    Дерьмо а не адская пушка для бандитов подходит а на охоту не годиться. Была такая если стрелять дробью по уткам то почти в упор.

    • Для охоты длинна ствола по-умолчанию маловата, накручиваешь «супергусь» и все в порядке, вполне себе охотничий дробовик получается. У меня некоторые знакомые именно так и охотятся, причем один вообще с 20 калибром.

  4. Александр Ответить

    Для начала, что за акцент у «Американца», пахнет обманом. Далее, автор в статье использует сленг 10 летнего мальчика «дробовик», ну серьезно… А если пули зарядить, то будет «пулевик»? Глазам больно читать

    • Я называю свою сайгу дробовиком, а лет мне далеко не 10. А как по-твоему его надо называть ? Гладкоствольный карабин ? Не нужно пытаться шутить, у тебя не получается. Слово «дробовик» в русском языке есть, про «пулевик» только здесь узнал.

    • Он использует популярный ныне «русский акцент», хотя сам он американец.

  5. Это не американец… Это русский, у которого был хреновый учитель английского или его вообще не было. Так американцы не говорят.

  6. Александр Ответить

    Он реально фулавто??????
    Вроде ж запрещено….
    Или это только импортный вариант ?
    Да ксти, почему клинит так часто, не понял патрон такой, навеска?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *