ВКС РФ ликвидировали более 300 боевиков ИГ*, включая семь полевых командиров

вкс рф

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

За последние двое суток военнослужащим ВКС РФ удалось ликвидировать более 300 боевиков «Исламского государства»* на востоке провинции Дейр эз-Зор. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает «РИА ФАН».

Как заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, точечными ударами нашей авиации были убиты 304 террориста, еще 170 боевиков ИГ* получили серьезные ранения. При этом сообщается, что в результате авианалетов были ликвидированы не менее семи полевых командиров  исламистов, в том числе выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, осуществлявший координацию действий штурмовых формирований «Исламского государства» в долине Евфрата.

Удары ВКС РФ велись  по трем командным пунктам и девяти опорным пунктам джихадистов. Уничтожены восемь танков, 17 «тачанок», три артиллерийских установки и четыре склада с боеприпасами. Также в результате бомбардировки был уничтожен один из центров подготовки иностранных наемников-джихадистов.

Как отмечают многие специалисты, на востоке провинции Дейр эз-Зор находится последнее крупное скопление террористов. Можно смело заявить, что именно текущий этап операции является решающим для всей сирийской войны. И крайне символично, что именно российские военнослужащие играют в этом «победном» наступлении решающую роль.

При этом немаловажно, что ВКС РФ находятся в Сирии на законных основаниях, по приглашению лидера страны Башара Асада. Между тем, коалиция во главе с США подобных оснований для нахождения на территории суверенного государства не имеет, на что не раз обращало внимание правительство Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

03 октября 2017 в 18:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *