Мураховский объяснил, зачем в XXI веке проводить масштабные танковые учения

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

В Челябинской области прошли крупнейшие в российской истории танковые учения. В маневрах участвовали более трех тысяч военнослужащих и 800 единиц техники. Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, как столь масштабное мероприятие пригодится нашей армии в будущем.

По словам эксперта, российской армии необходимо быть готовой к ведению боевых действий в любых условиях. Даже несмотря на то, что крупных танковых баталий давно не было. Военные должны понимать специфику возможного развития событий. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Актуальные военные конфликты сегодня можно условно поделить на две категории: борьбу с незаконными вооруженными формированиями, террористами, партизанами или между государствами с разным уровнем технологического развития. А вот равный с равным не сражался уже давно», — отметил Мураховский.

Эксперт считает, что если произойдет масштабная агрессия против России, крупные танковые баталии не заставят себя долго ждать. Нужно быть готовыми ко всему. Именно поэтому проводятся учения с привлечением большого количества боевой техники.

«Именно поэтому постоянно проводятся маневры. Именно поэтому мы создали 1-ю гвардейскую танковую армию, воссоздали 90-ю дивизию, пополняем техникой соединение кантемировцев под Москвой. Нужно быть готовыми к любой ситуации», — рассказал эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

03 октября 2017 в 20:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *