ВКС РФ уничтожили командование «Джебхат ан-Нусры»*

Су-35

Фото: wikipedia.org

Российская авиация нанесла серьезный удар по террористам в Сирии.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ВСК РФ нанесла ракетно-авиационный удар по командному штабу террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*. В результате операции были ликвидированы 12 высокопоставленных командиров боевиков, главарь террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (крыло «ан-Нусры»*) Абу Мухаммед аль-Джуляни находится в критическом состоянии.

Военная российская разведка в Сирии определила время и место проведения совещания руководства террористов. После подтверждения информации в данный район вылетели самолеты Су-34 и Су-35, которые и поразили цель.

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова на тему проведенной операции. По словам политолога, уничтожение высшего руководства террористов является серьезнейшим успехом российских Вооруженных сил. Он уверен, что ВКС РФ, нанеся столь точный удар по кучному скоплению командиров террористической организации, продемонстрировали свои высокие технические возможности.

«Это показывает, что наша военная авиация может наносить удары очень конкретно, очень точно, в заданный квадрат, в заданное время, а не просто стрелять по площадям, когда на кого-нибудь, что-нибудь, может быть, упадет. Есть задача ликвидировать — вот ВКС РФ и ликвидировали», – отметил Солонников.

По мнению эксперта, российская авиация в очередной раз показала впечатляющий результат, продемонстрировав согласованность действий сразу по двум направлениям: применение высокоточного вооружения и работа с разведданными.

Структура террористической организации предполагает жесткую ротацию в руководстве. Однако новые лидеры, приходящие на смену ликвидированным командирам, не обладают тем уровнем информирования и подготовки, что их предшественники. Солонников уверен, что битва за Сирию растянется еще на долгие месяцы, но ВКС РФ нанесли серьезный удар по дальнейшему существованию «Джебхат ан-Нусры»*.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

04 октября 2017 в 17:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *