Российский «тяжеловоз»: Минобороны обновит парк вертолетов Ми-26

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

В Минобороны РФ рассказали, когда произойдет обновление парка самых грузоподъемных в мире вертолетов.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что обновление парка вертолетов Ми-26 пройдет в рамках новой государственной программы вооружения на 2018-2025 годы. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«У нас есть планы по обновлению парка Ми-26, мы их обсуждали с директором завода, и в государственной программе вооружения эти мероприятия заложены», — отметил Борисов во время своей пресс-конференции после посещения предприятия «Роствертол».

Также сегодня, 4 октября, стало известно, что Холдинг «Вертолеты России» передаст ВКС РФ два новых Ми-26 до конца года. В настоящий момент оба летальных аппарата, выполнив все необходимые испытания, проходят процедуру приема-передачи.

Напомним, Ми-26 является самым крупным и самым грузоподъемным серийным вертолетов в мире, за что в прессе его назвали «непревзойденным тяжеловозом». Ми-26, используемый для транспортировки десантных подразделений, в том числе крупногабаритной техники, уникален по своим транспортным возможностям. Вертолет способен перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Материал подготовил Петр Архипов

04 октября 2017 в 21:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *