Миллион долларов за каждого русского брата: «Охотники на ИГ» предложили выкупить россиян из плена

Охотники на ИГ

Фото: twitter.com/@ISIS_Hunters

В противном случае бойцы спецподразделения сирийских правительственных войск за каждого казненного убьют по 100 человек, связанных с ИГИЛ*.

Информационный портал «Взгляд» сообщает, что бойцы элитного вооруженного формирования ВС Сирии «Охотники на ИГ*» готовы заплатить боевикам террористической организации «Исламское государство»* по миллиону долларов за каждого освобожденного из плена россиянина. Соответствующее заявление появилось на Twitter-аккаунте, который якобы ведется представителями ISIS Hunters.

«Для ИГ*: как мы уже говорили 29 сентября, мы готовы заплатить по 1 миллиону долларов за каждого отпущенного русского брата. Иначе мы убьем по 100 человек, связанных с ИГ*, за каждого казненного», – говорится в сообщении.

Для ИГ*: как мы уже говорили 29 сентября, мы готовы заплатить по 1 миллиону долларов за каждого отпущенного русского брата. Иначе мы убьем по 100 человек, связанных с ИГ*, за каждого казненного

Фото: pr scr twitte.com/isis_hunters

По словам военкоров портала «Военный осведомитель», стороны уже готовятся к переговорам по данному вопросу, так что заявление, появившееся в социальной сети Twitter можно считать официальным.

Напомним, во вторник, 3 октября, подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Амак» распространило в Сети видео, на котором запечатлены якобы захваченные российские граждане. На обнародованной видеозаписи некие Заболотный Роман и Цуркану Григорий отметили, что были захвачены в результате контрнаступления террористов в районе сирийского поселка Шуля.

Вчера, 4 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию, заявив, что в Москве, безусловно, озабочены судьбой захваченных в Сирии людей, в случае если они являются гражданами Российской Федерации.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

05 октября 2017 в 13:19
Ответы: 2
  1. «Иначе мы убьем по 100 человек». придурки! так они и испужались. чёж раньше не убивали по 100 человек? или для пустых угроз надо было что бы кого то в плен взяли? клоуны.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *