Битва за Дейр эз-Зор: российские подлодки нанесли «Калибрами» удар по ИГ*

"Калибр"

Фото: mil.ru

Российские подводные лодки совершили удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам.

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские подлодки из акватории Средиземного моря нанесли по террористам в Сирии два залповых удара крылатыми ракетами «Калибр». Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

По словам генерал-майора, операция была проведена в рамках поддержки сирийской армии в ходе наступления в долине реки Евфрат. Российская военная разведка в Сирии вксрыла стратегические объекты террористов в провинции Дейр эз-Зор.

«Это командные пункты террористов, крупные склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой ИГИЛ* в районе населенного пункта Меядин. Для поражения данных объектов сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», — сказал он.

Конашенков отметил, что удары крылатыми ракетами «Калибр» были нанесены в районе города Меядин в рамках наступательной операции по разгрому плацдарма ИГ* в восточной провинции Сирии.

«Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения. Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировке ИГИЛ* в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике», — отметил он.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

05 октября 2017 в 15:35
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *