«Калибры» уходят в цель: в Сети появились кадры ракетного удара по ИГ*

"Калибр"

Фото: mil.ru

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по стратегическим пунктам террористов.

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что экипажи российских дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар ракетными комплексами «Калибр» по позициям террористов близ населенного пункта Меядин, провинция Дейр эз-Зор. Целями стали командные пункты боевиков, крупные склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой ИГИЛ*.

Пресс-служба военного ведомства опубликовала эффектные кадры с камер объективного контроля, на которых видно, как крылатые ракеты с точностью до нескольких метров попадают в командные пункты террористов.

Запуски 10 ракет были совершены с субмарин Черноморского флота из подводного положения.

Конашенков также отметил, что средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. По словам генерал-майора, в результате проведенной операции террористической организации «Исламское государство» в районе Меядина нанесен существенный урон, как в живой силе, так и в технике.

В сообщении российского военного ведомства отмечено, что удары по объектам международных террористов нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор.

*Террористическая организация, запрещенная на территории российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

05 октября 2017 в 16:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *