В ДНР представили доказательства причастности ВСУ к крушению «Боинга»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Генеральная прокуратура ДНР возобновляет уголовное дело по факту крушения малайзийского Боинга 777 в связи с раскрытием новых доказательств причастности к трагедии военнослужащих украинской армии. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на начальника следственного управления Романа Белоуса.

По словам Белоуса, в расследовании появились новые доказательства причастности военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка украинской армии. Кроме того, сотрудники прокуратуры также выявили, что на момент катастрофы близ поселка Зарощинское Шахтерского района была выпущена ракета ЗРК «Бук».

В связи со всеми вышеперечисленными фактами, прокуратура ДНР выразила готовность сотрудничать с органами Нидерландов в дальнейшем расследовании истинных причин катастрофы.

Напомним, что уголовное дело относительно крушения малайзийского самолета было открыто еще в 2014 году, затем приостановлено. Само происшествие случилось 17 июля 2014 года, когда «Боинг», летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории ДНР. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Материал подготовил Петр Архипов

05 октября 2017 в 17:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *