«Калашников» запустит производство новых автоматов в 2018 году

ак-12

Фото: wikipedia.org/Sbbnsrwtwp

Представители «Калашникова» раскрыли планы концерна относительно серийного производства новых автоматов.

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью директора по внешним коммуникациям компании «Калашников» Софии Ивановой, которая рассказала о планах выпуска автоматов АК-12 и АК-15. По ее словам, серийное производство нового оружия начнется уже в 2018-м году.

«Концерн готов к серийному производству уже в следующем году», – заявила она.

В данный момент АК-12, АК-15 и АЕК-971 (завод им. Дягтерёва) проходят государственные испытания для включения в боевую экипировку «Ратник». Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что решение военного ведомства стоит ожидать в этом году.

«Не будет такого — один победил, другой проиграл. Мы обязательно будем развивать обе конструкторские школы — и завода имени Дегтярева, и «Калашникова», – отметил Рогозин в интервью «Интерфаксу».

По его словам АК-12 рассматривается как армейский автомат, а АЕК-971 должен пойти на вооружение спецподразделений.

«Автоматы разные. Более дешевый автомат станет, условно говоря, солдатским. Нужен простой, дешёвый, эффективный автомат. В этом плане есть все шансы на то, что это будет АК-12. <…> АЕК-971 — более сложный автомат, с большим количеством функций, он более высокоточный, могут применяться разные патроны. Он тоже может пригодиться — не обычным армейским подразделениям, а силам специального назначения», — сообщил вице-премьер.

АК-12 (5,45 мм) и АК-15 (7,62 мм) сохранили традиционную для автоматов «Калашникова» газоотводную схему автоматики с запиранием канала ствола поворотом затвора и могут использовать магазины от предыдущих поколений автоматов семейства АК соответствующих калибров.

Материал подготовил Петр Архипов

05 октября 2017 в 20:28
Один комментарий
  1. АК-12 будут выпускать не такие, как на фото, а упрощённые, с другим предохранителем, без затворной задержки и возможности переноса рукояти взвода на левую сторону. Обычный АК-74М, только с брутальным пластиковым обвесом , новым прикладом и диоптром. Очередной высер аферистов из Ижмаша для выкачивания бабла на военных заказах

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *