Виктор Баранец: если Киев атакует Донбасс, то «получит по физиономии»

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Украинское военное ведомство подсчитало возможные потери в случае силового давления на ДНР и ЛНР. Военный обозреватель Виктор Баранец выразил мнение, что если Киев попытается захватить Донбасс силой, то «серьезно получит по физиономии».

Если Украина попытается вернуть Донбасс силой, возможные потери ВСУ составят от 10 до 12 тысяч. По словам начальника украинского генштаба Виктора Муженко, при таком подходе будет большое количество жертв среди гражданского населения. На 2,3 тысячи военных придется 10 тысяч местных жителей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Военный обозреватель Виктор Баранец объяснил, почему украинские военные делают подобные заявления. По его словам, Виктор Муженко намекает на необходимость нового оружия для ВСУ, так как ополченцы показали себя боеспособным коллективом.

«Муженко намекает на то, что оружия нужно побольше. Потому что, если в таком состоянии украинская армия еще раз ринется на Донбасс, то она, конечно, очень серьезно получит по физиономии», — отметил Баранец.

Эксперт считает, что Киев ведет лицемерную военно-политическую игру. Украинские политики неоднократно передавали в Вашингтон список необходимого оружия. Если военные получат желаемое, тогда США станут одним их действующих лиц военного конфликта на Донбассе.

«Это американское оружие, если оно будет поставлено, будет убивать украинцев на юго-востоке страны. И в таком случае Америка станет одним из действующих лиц этого кризиса», — подытожил эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

06 октября 2017 в 10:51
Ответы: 4
  1. по морде получит кто впереди идет.только зачем им надо.а вот тех кто их послал.сказать. это будет жестоко.

  2. Детектив-юг Ответить

    Тысяч 100 не менее ляжет в первые дни, остальные разбегутся или рванут на Киев.

  3. Не понял, так В.Баранец — обозреватель или «эксперт»? Как-то не тянет он на эксперта. Дело-то не в оружии, а в желании и умении воевать. Ни того, ни другого у ВСУ не наблюдается. В отличии от Донбасса.

  4. Все те, кто говорит о каких-то там переговорах, перемирии с убийцами бандеровцами — марионетками США, тот помогает им и США делать Украину и наш проживающий в Окраине народ враждебными России, чего и добиваются США и НАТО, чтобы потом столкнуть один и тот же народ между собой в кровавой братоубийственной войне. Армия Украины должна объединиться с ополчением и освободить Украину от марионеток США в Киеве и от нацистов-бандеровцев! А Путин и его неразумная власть должна помочь ВСУ сделать разумный шаг, а не живать сопли, призывая нацистов и их хозяев США к перемирию!
    Путин со своей бандой капиталистического жулья, как руководители Россией, отдали Украину нацистам и марионеткам США и их западным хозяевам и продолжают гибельную для России экономическую политику капитализма! Если бы Украиной и Россией правил Лукашенко, то с такими природными богатства их народы жили лучше всех мире! Так расцвела Россия, при путинском правлении, что деваться некуда большинству народу — бедствующему от либерального капитализма! Путин больше болтает, чем делает что-то для народа! За 17 лет своего правления он, так и не смог сделать из России мощную, индустриальную, самостоятельную державу! А отсюда, как следствия с его преклонением перед либеральным капитализмом и империализмом, профукал Украину со своим перемирием с неонацистами-бандеровцами, предавая память наших воинов, павших в борьбе с германским нацизмом и бандеровщиной. Путин фактически отдал на растерзание наш народ в Окраине России и особенно его молодое поколение, националистам, превращающих его в ненавидящих Россию необразованных безумцев не помнящих родства! Нет сомнения, что если бы Россией управляли Коммунисты, то сделали бы намного больше для страны и российского народа, и не позволили иродам глумиться над памятью наших предков и павших за отчизну наших людей, топтать наши святыни и русскую западную землю этой бандеровской сволочи и предателям народного единства — марионеткам США и НАТО.Фактически Путин отдал русские западные земли в управление США и НАТО и стал в один ряд с иудами Горбачёвым, Ельциным их бандой жадных до наживы корыстных людишек!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *