Американец Кайл Майерс опробовал 40-мм зенитку «Бофорс»: «Это очень мощный ствол»

Фото: wikipedia.org/Janis

Фото: wikipedia.org/Janis

Американский блогер Кайл Майерс протестировал, по его словам, самый мощный в мире пулемет, который можно иметь гражданским лицам в США. Этим оружием оказалась 40-мм зенитная автоматическая пушка «Бофорс».

По словам Кайла, самое крутое в данном оружии – это его полуторакилограммовые боеприпасы, которые вылетают из дула орудия со скоростью 854 метра в секунду. Это самый мощный «ствол», который был на обзорах американца за всю его карьеру на YouTube.

Youtube.com/FPSRussia

Блогер отмечает, что управление орудием происходит как в ручном режиме, так и при помощи автоматического переключателя.

Первый выстрел блогера был сделан при помощи ручного режима управления. Он без труда поразил мишень. Далее орудие было переведено в автоматический режим. «Бофорс» продемонстрировал прекрасную кучность стрельбы.

Для следующего испытания американцу понадобился манекен, который разорвало от прямого попадания из зенитного орудия. «Это очень мощный ствол», — подытожил Кайл Майерс.

«Бофорс» — 40-мм зенитная автоматическая пушка. Самое распространенное и применяемое средство противовоздушной обороны Второй мировой войны. Активно использовалось как в сухопутном, так и в корабельном вариантах с многочисленными модификациями.

Материал подготовил Петр Архипов

06 октября 2017 в 20:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *