The Mirror: КНДР имеет запасы биологического оружия

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Северная Корея располагает биологическим оружием, которое может быть использовано в случае начала военных действий. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

Специалисты Гарвардского университета и компании AMPLYFI выпустили отчет, в котором утверждается, что КНДР располагает запасами биологического оружия (сибирская язва, ботулизм, холера, брюшной тиф, желтая лихорадка, тиф, оспа и чума).

Американские специалисты провели масштабное исследование, в ходе которого проанализировали технические возможности КНДР по созданию собственного биологического оружия. Было установлено, что на территории Северной Кореи может располагаться несколько секретных предприятий по производству вирусов.

Стоит отметить, что ранее представители военного ведомства Южной Кореи утверждали, что Пхеньян располагает 13 видами биологического оружия, которое может быть приведено в боевую готовность всего за десять дней. Эксперты считают, что КНДР может использовать вирусы в качестве «начинки» для своих баллистических ракет.

Материал подготовил Петр Архипов

07 октября 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *