Погребинский: Порошенко пытаются подбить на начало военных действий

Фото: wikipedia.org/Адміністрація Президента України

Фото: wikipedia.org/Адміністрація Президента України

Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение, что украинская элита начала давить на Порошенко, чтобы тот возобновил военные действия на Донбассе.

По словам Погребинского, в преддверии президентских выборов на Украине (состоятся в 2018 году) противники Петра Порошенко активизируют свои силы. Президенту поступает большое количество инициатив военного характера. Его пытаются вынудить совершить опрометчивые поступки на Донбассе. Об этом сообщает «Взгляд».

«Турчинов пытается подбить президента на начало военных действий, которые вряд ли увенчаются успехом, однако вызовут значительные потери и негативно скажутся на поддержке Порошенко», — отметил Погребинский.

Политолог высказал мнение, что украинская политическая элита в определенной степени помогает Порошенко. Президент может воспользоваться данной ситуацией. Дело в том, что для начала полномасштабной силовой операции на Донбассе необходимо введение военного положения. Если это произойдет, Порошенко может «остаться президентом на неопределенное время».

Материал подготовил Петр Архипов

07 октября 2017 в 15:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *