Константин Косачев: США очевидно провалились в Сирии

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Недавние заявления Пентагона о том, что совместные действия ВСК РФ и Сирийской арабской армии (САА) не приведут к уничтожению террористической организации «Исламское государство»*, являются всего лишь банальной ревностью со стороны США. Об этом, как сообщают «Известия», заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон в официальном заявлении высказал предположение о том, что полное уничтожение боевиков ИГ* в Сирии не является возможным. В ответ на это Константин Косачев отметил, что весь мир сейчас наблюдает за тем, как совместные действия России и Сирии полностью переломили ход этой войны. В то же время, Штатам за последние два года не удалось достичь и малой толики такого успеха.

«Американцы ревнуют Россию, они не смогли сделать хоть что-нибудь реальное за два года операции против ИГ*», – заявил Косачев, добавив, что война в Сирии является из одной из «немногих историй современного мира», где США «очевидно провалились», так и не достигнув своих целей.

По словам главы международного комитета СФ, главными своими целями американцы ставили свержение режима Башара Асада и борьбу с терроризмом. Тем не менее, в своем стремлении захватить власть в стране они начали полагаться на помощь тех же боевиков ИГ, и, в конечном итоге, у них ничего не вышло.

Стоит также отметить, что нахождение США на территории Сирии является абсолютно незаконным: Башар Асад и члены его правительства неоднократно заявляли, что не обращались к Штатам за помощью, и, следовательно, все их действия на территории страны являются нелегитимными.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовил Петр Архипов

07 октября 2017 в 19:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *