Юрий Швыткин: действия США никогда не приведут к поражению ИГ*

Фото: wikipedia.org / Kovalchuk22

Фото: wikipedia.org / Kovalchuk22

Действия коалиции США никогда не приведут к ликвидации террористической организации «Исламское государство»*. Такую точку зрения, как передает «РИА ФАН», высказал заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне России Юрий Швыткин.

По его мнению, Штаты рассматривают ИГ* не как противника, с которым нужно бороться, освобождая тем самым мир от террористической угрозы, а как инструмент для достижения своих целей в Сирии. Иными словами, Вашингтону просто выгодно существование группировки «Исламское государство».

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что совместные действия ВКС РФ и Сирийской арабской армии (САА) не приведут к поражению ИГ в Сирии. В ответ на это Швыткин напомнил своим американским коллегам, что российская операция уже позволила освободить от террористов почти 90% страны. «Свидетельством тому являются многочисленные потери со стороны командного и личного состава ИГ. Создание зон деэскалации, продвижение гумпомощи с целью недопущения гуманитарных катастроф в САР – все это также подтверждает успешность в сотрудничестве», – заявил он, добавив что подобными высказываниями Вашингтон лишь пытается оправдать свое бессмысленное присутствие в Сирии.

О том, что США потворствуют некоторым террористическим группировкам, говорят многие эксперты. С самого начала своей операции Пентагон преследовал лишь одну цель – свержение режима Башара Асада. И именно ради ее достижения американцы идут на любые уловки. Они всячески сотрудничают как с тем же ИГ, так и с курдскими отрядами, входящими в состав Сирийских демократических сил (СДС), снабжая их оружием и «сливая» им собственные разведданные. Все это делается для того, чтобы отвлечь российскую авиацию и отряды САА от их главной цели.

За те два года, что ВКС РФ присутствуют в Сирии, им удалось в корне перевернуть всю ситуацию в регионе. Прямо сейчас основной костяк террористов ИГ загнан на небольшой клочок территории в провинции Дейр эз-Зор, и, по сути, окончательное взятие этого бастиона будет означать победу в войне. И для того, чтобы этого не допустить, Штаты периодически натравливают своих «цепных псов терроризма» на совершение разного рода диверсий. Например, отряды курдов упорно продолжают свое наступление на север Дейр эз-Зора в надежде встать на пути у армии Асада и занять стратегически важные нефтяные месторождения.

Впрочем, как отмечают эксперты, шансов на то, что Вашингтону удастся сорвать российско-сирийскую операцию, практически нет.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовил Петр Архипов

07 октября 2017 в 20:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *