Бой под Горловкой: Зайцево оказалось под сильным обстрелом ВСУ

всу

Фото: wikipedia.org

Вооруженные силы Украины нанесли мощный артиллерийский удар по поселку Зайцево.

Информационный портал «Политнавигатор» сообщает, что артиллерия ВСУ нанесла мощный удар по самопровозглашенной Донецкой Народной Республике. По словам местных жителей, в результате обстрела было уничтожено несколько зданий.

По сообщению оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), обстрел вели с позиций 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. При этом использовались вооружение боевых машин пехоты, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Ранее мэр города Горловка Иван Приходько сообщил о том, что в результате обстрела погиб Виктор Дегай. Позже глава администрации опубликовал фотографии с места гибели.

Иван Приходько

Фото: pr scr vk.com/dnrkkra

Массированная атака Вооруженных сил Украины началась в пятницу вечером. Согласно данным заместителя командующего оперативным штабом ДНР Эдуарда Басурина, только в субботу по территории самопровозглашенной республики было выпущено более 100 снарядов и мин. Под обстрелом оказались 14 населенных пунктов в районе Донецка, три поселка в районе Мариуполя, а также окраины Горловки, Ясиноватой и Докучаевска. Бойцы АТО использовали 14 населенных пунктов в районе Донецка, три поселка в районе Мариуполя, а также окраины Горловки, Ясиноватой и Докучаевска.

Басурин отметил, что непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ свидетельствуют о том, что Киев не намерен решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Материал подготовил Петр Архипов

08 октября 2017 в 19:56
Ответы: 19
  1. Сколько существует документ минских посиделок, столько говорят о его не исполнении. Не надоело? Или языки стали мозолистыми?

  2. александр Ответить

    дай бог ополченцам гнать бендеровскую мразь далеко далеко и судить в конце концов преступников

  3. Украинский менталитет не может смириться с потерей Донбасса.
    Практика показывает, что любое мирное решение этой проблемы не украине не приемлем. В этом убеждено неадекватное правительство страны 404, а самое главное, что в этом УЖЕ убеждена основная часть населения, у которой мозги уже отравлены местной массовой пропагандой.
    Они будут равнять Донбасс до тех пор, пока их не начнут равнять самих. При этом совершенно неважно — кто это будет делать : виновата будет Россия.
    Так может уже не нужно прятаться в кустах и пассивно наблюдать как ее поливают дерьмом.? Может вспомнить , что 6-я часть суши — это самодостаточное государство, на которое опасно гавкать?
    И что такое санкции? Если мы под ними с 1917года, ну не будут наши миллионеры закапывать деньги в чужестранных банках, не будут детки крупных воров учиться в Лондоне, ну наконец-то будем развивать свою экономику и промышленность. И в конце-то концов можно отказаться от бакса, и вот тогда-то все эти резервисты со своей крашеной бумагой просто разоряться, потому как где ещё они найдут такую страну из «лохов-якобы-квалифицированных-финансистов-а-на-самом-деле-воров-обыкновенных»? Ну разве что в Африке, ну пускай поищут….
    Не ужели не понятно ещё, что вся это западная демократия — обыкновенная ширма? А боятся и ,только на этом основании, уважают грубую силу.

    • Террористы это те,кто совершил вооруженный переворот на Украине,вот их то и нужно гнать из Киева сраной метлой…

    • Ванёк,те, которых ты называешь террористами, живут там, понимаешь, а их дома обстреливает бандеровская сволочь. промой голову свою от засохшего говна

  4. Они не террористы, просто защищают себя, также как их деды защищались от фашистов.

    • александр Ответить

      Все верно! Нехрен было предлагать это убожество-Минский формат-надо было гнать их уродов до Киева-когда ВСУ попало в первый котел! У же бы сидели твари и не тявкали! А Яцек -ходил бы по жизни в зеленке и с ведром на голове!

  5. Господа!прошу минуточку внимания!То что говорят на этом сайте НЕ правда!-54 бригаду вывели в конце апреля 2017, а сейчас там стоит другая бригада. ФУФЛО гонят.

  6. Ты дурак Ваня ? Твоих ресловутых бандерлогов били и будут бить .

  7. Читатель Ответить

    Сами придумали, сами распостранили, сами и откомментировали. Мельчают пропагандистики, меельчают. ))

  8. Иван Бодхидхарма Ответить

    Без паники! ВСУ наводят на Донбасе порядок, принуждают сепаратистов к уважению суверенитета и учат, что Украину надо любить.

  9. Ага у ДНР двое раненных, а в всу в морге в Светлогорске 22 двухсотых!!! Сильный удар. Дебилы гробьте друг друга сразу — меньше потери будут!!!

  10. Это все результат не продуманной политики. Прошло время захвата территорий. Все было хорошо, Путина уважали во всем мире. Но, нарушение договоров после второй мировой никто не допустит. Сколько бы пропаганда не оправдывала. это развалило мир. Опять началась война мировых держав на других территориях и экономические на своих.

  11. Надо России стрельнут по сепарам и делу конец и дружба на век!Да,ещё Крым не забыть БЫ вернуть!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *