Бой под Горловкой: Зайцево оказалось под сильным обстрелом ВСУ

всу

Фото: wikipedia.org

Вооруженные силы Украины нанесли мощный артиллерийский удар по поселку Зайцево.

Информационный портал «Политнавигатор» сообщает, что артиллерия ВСУ нанесла мощный удар по самопровозглашенной Донецкой Народной Республике. По словам местных жителей, в результате обстрела было уничтожено несколько зданий.

По сообщению оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), обстрел вели с позиций 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. При этом использовались вооружение боевых машин пехоты, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Ранее мэр города Горловка Иван Приходько сообщил о том, что в результате обстрела погиб Виктор Дегай. Позже глава администрации опубликовал фотографии с места гибели.

Иван Приходько

Фото: pr scr vk.com/dnrkkra

Массированная атака Вооруженных сил Украины началась в пятницу вечером. Согласно данным заместителя командующего оперативным штабом ДНР Эдуарда Басурина, только в субботу по территории самопровозглашенной республики было выпущено более 100 снарядов и мин. Под обстрелом оказались 14 населенных пунктов в районе Донецка, три поселка в районе Мариуполя, а также окраины Горловки, Ясиноватой и Докучаевска. Бойцы АТО использовали 14 населенных пунктов в районе Донецка, три поселка в районе Мариуполя, а также окраины Горловки, Ясиноватой и Докучаевска.

Басурин отметил, что непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ свидетельствуют о том, что Киев не намерен решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Материал подготовил Петр Архипов

08 октября 2017 в 19:56
Ответы: 9
  1. Сколько существует документ минских посиделок, столько говорят о его не исполнении. Не надоело? Или языки стали мозолистыми?

  2. александр Ответить

    дай бог ополченцам гнать бендеровскую мразь далеко далеко и судить в конце концов преступников

  3. Украинский менталитет не может смириться с потерей Донбасса.
    Практика показывает, что любое мирное решение этой проблемы не украине не приемлем. В этом убеждено неадекватное правительство страны 404, а самое главное, что в этом УЖЕ убеждена основная часть населения, у которой мозги уже отравлены местной массовой пропагандой.
    Они будут равнять Донбасс до тех пор, пока их не начнут равнять самих. При этом совершенно неважно — кто это будет делать : виновата будет Россия.
    Так может уже не нужно прятаться в кустах и пассивно наблюдать как ее поливают дерьмом.? Может вспомнить , что 6-я часть суши — это самодостаточное государство, на которое опасно гавкать?
    И что такое санкции? Если мы под ними с 1917года, ну не будут наши миллионеры закапывать деньги в чужестранных банках, не будут детки крупных воров учиться в Лондоне, ну наконец-то будем развивать свою экономику и промышленность. И в конце-то концов можно отказаться от бакса, и вот тогда-то все эти резервисты со своей крашеной бумагой просто разоряться, потому как где ещё они найдут такую страну из «лохов-якобы-квалифицированных-финансистов-а-на-самом-деле-воров-обыкновенных»? Ну разве что в Африке, ну пускай поищут….
    Не ужели не понятно ещё, что вся это западная демократия — обыкновенная ширма? А боятся и ,только на этом основании, уважают грубую силу.

    • Террористы это те,кто совершил вооруженный переворот на Украине,вот их то и нужно гнать из Киева сраной метлой…

  4. Они не террористы, просто защищают себя, также как их деды защищались от фашистов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *