На замену «Калашникову»: в Украине представили автоматический карабин M4-WAC-47

ак-47

Фото: flickr.com/brian.ch

Концерн «Укроборонпром» показал потенциального кандидата на замещение автомата Калашникова в ВСУ.

На официальном аккаунте государственного концерна «Укроборонпром» в социальной сети Twitter появились фотографии автоматического карабина M4-WAC-47 местной сборки, однако реализованной по американской лицензии.

«Результат международного проекта «Укроборонпрома» — автоматические карабины M4 — WAC-47 – готовые к испытаниям», – сообщает пресс-служба ведомства (авторская пунктуация сохранена).

По словам представителей предприятия, появление такого оружия связано с желанием поскорее интегрироваться в систему НАТО.

«Использование единого калибра в стрелковом вооружении является критически важным вопросом», — признались разработчики.

Однако им пришлось решать серьезную проблему: M4-WAC-47 должен подходить для стрельбы не только боеприпасами 5,56х45 НАТО, но и традиционными патронами 7,62х39, которые массово используются в ВСУ. По этой причине в карабине пришлось применить модульную схему для адаптации к различным видам боеприпасов. Также сообщается, что на M4-WAC-47 можно устанавливать стволы разной длины — от 10,5 до 24 дюймов.

Первая партия автоматических карабинов была создана совместно с американской компанией Aeroscraft. Это оружие будет испытано в ВСУ, Национальной Гвардии и других силовых структурах. В случае принятия M4-WAC-47 на вооружение, планируется начать его серийное производство и таким образом перейти к внедрению натовского калибра в украинской армии.

Материал подготовил Петр Архипов

08 октября 2017 в 21:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *