Возрождение «Дагдизеля»: в Каспийске разработают новую подводную торпеду

Пуск торпеды с борта подводной лодки

Фото: wikipedia.org/U.S. D.O.D.

Один из ведущих торпедостроительных заводов СССР снова в строю.

Крупнейшее оборонно-промышленное предприятие Советского Союза , не так давно находившееся на грани банкротства, после интеграции в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» обрело второе дыхание. Специалисты каспийского машиностроительного завода «Дагдизель» разрабатывают совершенно новые образцы вооружения.

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью генерального директора компании Рауля Ильясова, который рассказал журналистам о разработке нового оружия. По его словам, «Дагдизель» в настоящий момент готовится к новейшей подводной торпеде собственного производства.

Опытно-конструкторские работы по созданию новой торпеды практически завершены: специалисты завода уже готовятся к проведению государственных испытаний, которые запланированы на конец 2017-го года.

«Сейчас мы завершаем разработку, в конце года должны начаться государственные испытания. Это будет полностью российское изделие, выпуск которого не зависит от комплектующих иностранного производства», — отметил гендиректор.

Из-за сложной финансовой ситуации на заводе, которая предшествовала вхождению в госкорпорацию, контракт заключен не с каспийскими специалистами, а с одним из предприятий из КТРВ. Однако большая часть узлов будущей торпеды будет произведено именно в «Дагдизеле». Руководство завода рассчитывает после выполнения этого амбициозного проекта развить успех прошлого года (компания, наконец, рассчиталась с долгами и вышла на прибыль в 103 млн рублей) и выйти «на принципиально новый уровень своего развития».

Еще 2012-м году после срыва нескольких контрактов по вине партнеров представители завода задумались о создании собственной торпеды. Именно тогда предприятие в инициативном порядке начало разработку собственного оружия «для обеспечения независимости от иностранных комплектующих».

«В связи с тяжелым финансовым положением завода мы обратились в АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с просьбой об оказании содействия в решении вопроса финансирования завершающего этапа работ Министерством обороны РФ. В прошлом году… удалось привлечь необходимые средства на завершение разработок и изготовление партии изделий для проведения государственных испытаний», — резюмировал глава предприятия.

Материал подготовил Петр Архипов

09 октября 2017 в 09:41
Ответы: 2
  1. Неужто мы начинаем копошиться по настоящему и в ОПК, и в целом в экономике….???? Дай то Бог, не ошибиться

  2. Большая радость в преддверии столетия нашего великого праздника – СТОЛЕТИЯ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
    С другой стороны, показатель того, что, если вспомнить аналогию – хвост машет собакой, то это тоже великая радость, ибо либерхвост, выполняя волю тех, кто привёл их к власти в результате поражения в холодной войне и установления администрации в интересах победителя, разрушил многое из того, чего опасались их хозяева. Поэтому установленная ими демократия – это и показатель, какого народа – приветствует социальное неравенство, нищету и деградацию народа, названного ими быдлом, коррупцию и вывоз награбленного, да и мн. др. Поэтому и народу – трудовому народу от это власти ждать нечего. С другой стороны, на многих примерах хвосту было показано, как своё место — пряник, так и кнут за неподчинение. Это привело к тому, что во власти произошёл раскол и значительная её часть решила опереться на народ, дабы не получить петлю как Хусейн или не быть растерзанными толпой, как Каддафи. А для этого необходима сила – сила власти, сила экономики, сила народа… Поэтому необходимо возрождать не только разваленные заводы и фабрики, сельское хозяйство и т. д., но и культуру народа, повышая его материальное и духовное благосостояние. И если это противно либерхвосту и его хозяевам, то и нам – НАРОДУ – пора показать не только место этому хвосту, но и кнут, что позволит нам стать свободными и независимыми. Поэтому в преддверии НАШЕГО ПРАЗДНИКА пора каждому сделать выбор – свободный выбор: что отмечать – единство социальных паразитов и их жертв, или победу в социальной революции, где социальным паразитам не только указали их место, но и показали кнут и его действие в умелых руках? ВАШ ВЫБОР СВОБОДНЫЕ ГРАЖДАНЕ СВОБОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *