Der Tagesspiegel: польские грибники помешали американской армии «напугать» Россию

M1A1 Abrams

Фото: wikipedia.org/Joseph A. Lambach

Немецкое издание утверждает, что солдаты армии США решили отложить операцию по «устрашению» России из-за большого количества грибников в польских лесах.

Информационный портал Der Tagesspiegel сообщает, что американское танковое подразделение было вынуждено отложить проведение стрельбы близ польского города Жагань. По словам командира бригады Джона Донлина, «во всем виноваты грибы».

Американские танки Abrams были готовы к стрельбам еще в день прибытия (7 октября). Однако из-за большего количества грибников, отправившихся в лес, учения были приостановлены. В запланированный день стрельб стоял густой туман, поэтому местные жители просто не смогли бы разглядеть запрещающие плакаты, помечающие закрытые военные зоны.

Теперь же учения возобновлены. В общей сложности в Польшу направлено 3300 американских военнослужащих. После проведения стрельб солдаты США отправятся в разные страны НАТО в Центральной и Восточной Европе для участия в маневрах, главная цель которых, по словам автора статьи, заключается в «устрашении» России. Кроме того, обозреватель издания уверен, что присутствие американского контингента в Европе должно успокаивать других членов НАТО в регионе, опасающихся мнимой «российской агрессии». Однако аналитик не уверен, что пребывание армии США в Польше будет способствовать разрядке обстановки.

Материал подготовил Петр Архипов

09 октября 2017 в 15:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *