«Убийца авианосцев»: в Сети появилось видео запуска ракеты П-500 «Базальт»

«Варяг» в Сан-Франциско, 2010 год

Фото: wikipedia.org/U.S. Coast

Ракетный крейсер «Варяг» в рамках учений осуществил запуск крылатой сверхзвуковой противокорабельной ракеты, которую в прессе прозвали «убийцей авианосцев».

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Тихоокеанского флота ВМФ РФ сообщает, что Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный ракетный крейсер «Томск» в рамках командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели.

В рамках этих учений флагман ТОФ (ракетный крейсер «Варяг») осуществил запуск крылатой ракеты П-500 «Базальт», первой советской ракеты корабельного базирования со сверхзвуковой скоростью полета. Данное оружие предназначается для уничтожения мощных корабельных группировок, в первую очередь авианосных. П-500 оснащается фугасно-кумулятивной боевой частью массой 1000 килограммов или ядерной боеголовкой мощностью 350 килотонн.

Пресс-служба Министерства обороны РФ опубликовала видео запуска крылатой ракеты.

Материал подготовил Петр Архипов

09 октября 2017 в 16:22
Ответы: 8
    • Алекс. Вольф Ответить

      ..Россиянам есть чем гордиться — Президепнтом ,Армией и Флотом !!!…все эти высеры…на русском от укровоинов.

    • Уважаемый Владимир! На нашем ресурсе полная свобода слова и мысли, мы ценим мнение каждого нашего читателя. А посему, если комментарий не нарушает правила, установленные на нашем сайте для всех комментариев, то мы его публикуем вне зависимости от взглядов автора. Правила достаточно просты и изложены вот тут https://politros.com/contact/.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *