Псевдоосвободитель Сирии или как США пытаются присвоить победы ВКС РФ себе

вкс рф

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Российская авиация и Сирийская арабская армия уничтожают ИГ*, несмотря на уловки США.

Не так давно в западных СМИ появилось выступление официального представителя Пентагона Эрика Пехона, который заявил, что усилия Ирана, САР и России на Ближнем Востоке вряд ли приведут к окончательному уничтожению ИГИЛ*. По его словам, настоящий урон террористам якобы наносят только участники международной коалиции, возглавляемой Вашингтоном. Ответ российской стороны не заставил себя долго ждать. В частности, глава Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем микроблоге социальной сети Twitter отметил, что ВКС РФ и САА смогут освободить Сирию от «Исламского государства», несмотря на все уловки США.

В Пентагоне могут не сомневаться:армия Сирии при поддержке России освободит страну от ИГ, даже если США будут мешать. Но лучше бы не мешали.

Фото: pr scr twitter.com/alexey_pushkov

В свою очередь, руководитель международного комитета СФ Константин Косачев напомнил американским политикам, что за все время военной операции коалиции в Сирии Штаты так и не смогли достичь поставленных целей. Лишь только после появления ВКС РФ на Ближнем Востоке военный конфликт в Сирии пошел на убыль. Российская авиация совместно с правительственными войсками почти полностью уничтожила крупнейшую в мире террористическую группировку. По мнению сенатора, подобные действия США обусловлены «банальной ревностью».

Стоит отметить, что в пользу российской стороны говорит элементарная статистика. В 2015-м году, когда военная операция ВКС РФ в Сирии только начиналась, под контролем исламистом находилось почти 90% республики. Сейчас же, спустя два года, ситуация прямо противоположная: благодаря действиям САА и российской авиации террористы контролируют лишь 10% территории САР, и это далеко не предел.

Вопреки очевидным фактам, истеблишмент США, присваивая военные успехи коалиции, продолжает формировать в информационном пространстве ложное представление о ситуации в Сирии. Федеральное агентство новостей опубликовало интервью политолога Дмитрия Солонникова, который считает, что Вашингтон намерен с помощью традиционных методов дезинформации предстать перед мировой общественностью в качестве героя-освободителя.

Эксперт уверен, что несмотря на масштаб военных успехов российских ВКС в Сирии, Вашингтон все равно создаст видимость того, что именно он был главной силой в противостоянии с ИГИЛ*: «Они создадут картинку, где их полосатый флаг станет главным символом, под которым солдаты боролись с международным терроризмом. Соединенные Штаты в любом случае припишут победу себе».

Лишь непосредственные участники сирийского конфликта, ознакомлены с истинным положением дел в САР, знают кто действительно борется с ИГ*, а кто лишь создает видимость. Аналитик уверен, что Вашингтон, контролируя медиапространство, не боится в его пределах делать слишком громкие заявления, нагло приписывая достижения ВКС РФ и САА себе.

Конечно, коалиция контролируют некий регион в республике, однако эта территория несоизмерима с той частью Сирии, которая освобождена правительственными войсками при поддержке ВКС РФ.

«Террористов побеждают официальный Дамаск и российские силы, они будут побеждать и дальше. Участие же США в деле борьбы с ИГ* совсем не столько важно, можно было бы легко обойтись и без них», — резюмировал Солонников.

*– Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

09 октября 2017 в 19:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *