Российская «точка опоры»: в Сети появились фотографии первого Миг-29М в Египте

МиГ-29М (МиГ-33)

Фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov

В Сети появились снимки российского многофункционального истребителя поколения 4+ для ВВС Египта.

Информационный портал «Военный осведомитель» со ссылкой на источники египетском оборонном ведомстве сообщает, что первый боевой самолет Миг-29М, построенный на Производственном комплексе № 1 АО «РСК «МиГ» в Луховицах, поступил на вооружение ВВС Египта. Соответствующую фотографии были опубликованы в группе социальной сети Вконтакте.

Ранее представители Центра анализа стратегий и технологий сообщали, что в Московской области были замечены два новых истребителя для ВВС Египта: одноместный МиГ-29М с бортовым номером «8705» («705») и двухместный МиГ-29М2 с номером «8804» («804»). Согласно планам госзакупок РСК Миг на 2017-ый год все отправленные самолеты в арабскую республику оснащены оптико-локационными станциями И-220/КЭ СМ (подвесные контейнеры целеуказания Т220/Э), которые обеспечат применение авиационных средств поражения «воздух-поверхность» с лазерной системой наведения.

Напомним, что контракт на поставку более 50 истребителей МиГ-29М/М2 в Египет был подписан АО «Рособоронэкспорт» еще в мае 2015-го года. Первые самолеты были изготовлены в начале 2017- года. Партия была передана ВВС Египта, однако фактическая доставка истребителей в республику до сегодняшнего дня не осуществлялась. Обнародованные фотографии доказывают факт передачи первых боевых самолетов Миг-29М.

МиГ-29М (по кодификации НАТО: Fulcrum-E — «Средство достижения цели» или «точка опоры»), известный также под «маркетинговым» индексом МиГ-35/35Д является самой современной модернизацией семейства МиГ-29. Главное отличие от предшественника заключается в МиГ-29 в новом радиоэлектронном оборудовании, возросшей дальности полета и усовершенствованных двигателях с управляемым вектором тяги.

Материал подготовил Петр Архипов

09 октября 2017 в 20:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *