Ходаренок объяснил, почему Саудовская Аравия предпочла российское оружие американскому

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

«Рособоронэкспорт» заключил большое количество контрактов на поставку оружия в Саудовскую Аравию. Военный эксперт Михаил Ходаренок объяснил, почему королевство сделало выбор в пользу российского вооружения.

Михаил Ходаренок считает, что сделка с ближневосточным государством — серьезная имиджевая победа для России. Наша страна не только потеснит американцев на рынке вооружения, но и прекрасно заработает на этом.

«Таким образом, наши и заокеанские системы ПВО/ПРО будут «конкурировать» между собой уже в войсках. Монархия, очевидно, пытается диверсифицировать каналы поставок вооружений, чтобы не быть зависимой от единственного продавца, который по геополитическим или другим причинам может «перекрыть кран» в любой момент», — рассказал Михаил Ходаренок.

Эксперт уверен, что нашей стране не стоит опасаться того, что иностранные специалисты сумеют повторить отечественные военные разработки. Дело в том, что за рубеж идут сильно упрощенные системы.

«Там нет подходящей научной и производственной базы. Этот факт, кстати, ставит саудитов в зависимость от России. За запчастями они смогут обращаться только к нам. Кадры для работы на С-400 готовят тоже только у нас. Так что мы получим определенные рычаги влияния на крупнейшую ближневосточную монархию», — отметил военный эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

10 октября 2017 в 10:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *