Прилепин заявил, что знает поименно убийц Гиви и Моторолы

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Популярный российский писатель Захар Прилепин, известный тем, что активно поддерживает ДНР, заявил, что ему известны имена тех, кто ответственен за гибель ополченцев Донбасса Арсения Павлова (позывной «Моторола») и Михаила Толстых («Гиви»). Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Как отмечается, в разговоре с журналистами «РИА Новости» писатель отметил, что за гибелью защитников Донбасса стоят влиятельные силы из Киева, и сам Прилепин знает поименно исполнителей этих убийств.

«Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю – даже поименно! – кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев. В убийствах участвовали диверсанты, находившиеся непосредственно в Донецке. В одном случае была женщина», – заявил писатель в интервью.

Помимо этого Захар Прилепин добавил, что люди, причастные к убийству Михаила Толстых, уже понесли заслуженное наказание. Однако раскрывать имена убийц писатель не стал, но заверил, что все преступные схемы будут вскрыты тогда, когда будут наказаны остальные участники преступлений.

Арсений «Моторола» Павлов был убит 17 октября 2016 года. В лифте дома, где проживал ополченец, сработало самодельное взрывное устройство. Сам Моторола находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Михаил Толстых, также известный как Гиви, погиб 8 февраля 2017 года в городе-спутнике Донецка Макеевке. Как отмечается, причиной смерти ополченца стал взрыв, произошедший в его личном кабинете.

Также, как отмечает «Обозреватель», за последний год на Донбассе были убиты девять заметных представителей ополчения. Так, помимо Павлова и Толстых, были ликвидированы командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, лидер «Оплота» Евгений Жилин, один из первых руководителей ЛНР Валерий Болотов, начальник народной милиции ЛНР Олег Анащенко и другие.

Материал подготовил Петр Архипов

 

10 октября 2017 в 13:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *