Спецназ США попал в смертельную засаду боевиков в Нигере

спецназ сша

Фото: wikipedia.org

На прошлой неделе в Нигере были обнаружены тела четырех американских спецназовцев, попавших в смертельную засаду, устроенную террористами на в одном из приграничных районов страны. Об этом сообщает информационный портал Task & Purpose.

Данную информацию уже подтвердили в Пентагоне, заявив, что на отряд Сил специального назначения Армии США было совершено дерзкое нападение, в результате которого 6 из 12 спецназовцев были убиты или ранены. Тем не менее, в американском командовании до последнего надеялись, что пропавшие солдаты остались живы.

Уже сейчас гибель четырех «зеленых беретов» в Нигере специалисты называют одной из самых серьезных военных потерь при Дональде Трампе. Как отмечается, четверо погибших, а также двое раненых солдат были приписаны к третьей группе специальных сил, базирующейся в Форт-Брэгг, штат Северная Каролина.

Согласно официальным заявлениям Пентагона, отряд специального подразделения Alpha проводил совместный рейд с группой военнослужащих ВС Нигера в минувшую среду, 4 октября. Патруль попал под обстрел на юго-западе африканской страны недалеко от границы с Мали, где боевики уже несколько лет ведут борьбу с правительством в Бамако и контингентом ООН.

Как отметил полковник Марк Чидл, представитель американского командования США, причина произошедшего кроется в серьезной переоценке собственных сил в регионе. «Мы не ожидали этого. Если бы мы заранее готовились к таким атакам, то выделили бы больше солдат для проведения операций», – заявил он.

По словам специалистов, произошедшее привлекло повышенное внимание к американскому присутствию в Нигере, которое раньше не получало должного освещения. Сообщается, что в данный момент на территории этой африканской страны находятся порядка 800 солдат ВС США.

Материал подготовил Петр Архипов

10 октября 2017 в 14:48
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *