Война в Сирии: Штаты готовятся к противостоянию с Башаром Асадом

Сирия

Фото: riafan.ru

Возглавляемая США коалиция демонстрирует очевидную смену приоритетов, сокращая интенсивность боевых вылетов на территории Ирака и увеличивая количество бомбардировок сирийских городов. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечают эксперты, благодаря этому боевики «Исламского государства»* получили возможность практически беспрепятственно перебрасывать свои основные силы из Ирака в Сирию. Как считает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, Пентагону следует объясниться, является ли такая смена приоритетов коалиции США попыткой помешать операции ВКС РФ в Сирии. Или же, напротив, американцы осознанно освобождают Ирак от боевиков ИГ*, бросая их тем самым под точные удары российской авиации.

Как рассказал в беседе с «РИА ФАН» военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, никаких сомнений в этом вопросе нет и быть не может: Штаты совершенно точно не заинтересованы в уничтожении ИГ, а текущая война является для них лишь поводом нарастить собственное военное присутствие в регионе.

По мнению эксперта, в Пентагоне прекрасно понимают, что совместная операция ВКС РФ и Сирийской арабской армии приведет к уничтожению группировки «Исламского государства» уже в ближайшем будущем. «После этого будущее страны определят те силы, которые в ней останутся», – утверждает Рожин.

Именно поэтому все действия США сейчас, по сути, направлены на подготовку к дальнейшему противостоянию с Башаром Асадом. В ход идут как достаточно банальные методы (увеличение собственного контингента на территории страны), так и более изощренные. Например, оказание помощи разномастным террористическим группировкам (тому же ИГ или курдским отрядам СДС) в надежде ослабить сирийскую армию.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

10 октября 2017 в 16:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *