США в Сирии: коалиция имитирует борьбу с террористами

Сирия Ястребы

Фото: almasdarnews.com

На фоне успешной совместной антитеррористической операции ВКС РФ и Сирийской арабской армии Америке остается лишь имитировать борьбу с «Исламским государством»*. Об этом, как отмечает «РИА ФАН», заявили в Минобороны Российской Федерации.

Как считает официальный представитель военного ведомства России Игорь Конашенков, в данный момент российские ВКС демонстрируют значительные успехи в противостоянии с боевиками (ежедневно наносится до 150 авиаударов по позициям исламистов). И на этом фоне все потуги американцев выглядят лишь имитацией антитеррористической операции.

Нельзя не отметить и тот факт, что действия авиации международной коалиции во главе с США в последнее время значительно изменились. Как считает Конашенков, прямо сейчас в помощи американских военных и их союзников нуждаются жители сирийского города Ракка, освобожденные кварталы которого вновь начинают заполонять террористы ИГ*. Тем не менее, Штаты не предпринимают никаких действий по этому поводу, что может свидетельствовать лишь об одном: США не заинтересованы в урегулировании сирийского конфликта.

При этом нельзя забывать и о том, что последние операции американской коалиции в Ракке принесли лишь дополнительные страдания горожанам. Так, несколько недель назад в результате нового удара ВВС коалиции по жилым районам города погибло по меньшей мере четыре мирных жителя. Ранее же местные источники сообщали, что под ударами авиации альянса, возглавляемого США, погибло 45 гражданских.

О явных намерениях американцев говорит и тот факт, что в Сирии они находятся, в отличие от российских военных, на незаконных основаниях. Правительство Башара Асада неоднократно заявляло, что не просило Вашингтон о военной помощи, так что все действия проамериканских сил на территории страны являются нелегитимными.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

10 октября 2017 в 17:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *