Паника в рядах ВСУ: снайперы ополчения открыли охоту на украинских офицеров

Фото: pixabay.com/12019

Фото: pixabay.com/12019

В рядах ополчения Донбасса сформированы особые снайперские группы, перед которыми поставлена задача ликвидировать украинских офицеров, находящихся в зоне проведения АТО. Об этом сегодня, 11 октября, сообщает интернет-портал «Обозреватель».

По словам очевидцев, в последнее время на приморском направлении АТО участились неожиданные выстрелы, которые, как правило, пробивают такие легкие укрепления, как мешки с песком, а в одном из случаев пулю остановил шлем украинского бойца. По этой причине солдаты ВСУ не могут чувствовать себя в безопасности на собственных позициях, что в буквальном смысле сеет панику в их рядах. Стрельба ведется преимущественно на участке от Павлополя до Водяного.

Как рассказал один из участников АТО, появилась информация, что на позициях ополченцев сформирован специальный отряд из 15 снайперов, которые в прямом смысле этого слова устроили охоту на украинских офицеров. Как отмечают очевидцы, стрельба ведется целенаправленно, некоторым из офицеров даже угрожали через радиоэфир. Впрочем, что именно представляли собой эти угрозы, не поясняется.

При этом, как отмечают украинские военные, группа использует достаточно выверенную тактику и активно сотрудничает с пулеметчиками. Так, сперва в направлении позиций ВСУ выпускается пулеметная очередь, после которой в работу вступают и снайперы.

При этом засечь выстрелы и, уж тем более, вычислить стрелков, украинца пока не удается. Дело в том, что, по словам военных, эти инциденты не фиксируют даже камеры ОБСЕ. «Я до этого служил в морской пехоте в Водяном – у нас также камера не фиксировала их обстрелы, и здесь также не фиксирует. Камера начинает фиксировать, когда мы начинаем из стрелкового оружия отвечать», – поделился своими наблюдениями один из бойцов ВСУ с позывным «Ирбис».

Материал подготовил Петр Архипов

11 октября 2017 в 12:36
Ответы: 11
  1. Неужели только сейчас появились на Донбассе снайперы? Достаточно вспомнить убийство российских журналистов. Снайперы есть и были с обеих сторон…

  2. Одобрямс))) Если учесть, что ВСУ обстреливает территории ЛДНР из РСЗО, причем бьет именно по социальной инфраструктуре (например, жилые дома), то не вижу ничего ужасного в отстреле этих мерзавцев))) Донбасские ребята все правильно делают. Молодцы.

  3. Ищут оправдания нежеланию воинов ВСУ вести войну. Вблизи сквозь небольшую толщу песка свои же расстреливают своих офицеров.

  4. Владимир Ответить

    В РФ в Мин.обороны есть новейшие снайперские винтовки,уничтожающие противника на расстоянии до 4 км(или около этого) .Давно надо было вооружить ополченцев (целый отряд ,человек 100-200 снайперов ) и отстреливать этих пиндосов всех подряд и офицеров и прочую шваль.

  5. Простой русский мужик Ответить

    Ну, наконец-то! Это война и нечего тут сопли было разводить. А то, «нас бедных насильно под ружье поставили…» А то как сраный майдан устраивать, то Соросу никого силком заставлять не надо было — сами все с радостью бежали. А что потом начнется кровавая резня, вас 1905 и 1917 не научил? Ну так те, кто у Истории не учатся, она имеет по самые гланды заново и заново. Пока не вразумит!

  6. 2 шибки в тексте-не беда))-согласен-всу-надо и будут убивать-сам жил в Донбассе-при СССР-и знаю-что там за народ!!!!-Горняки не дадут себя никому и никогда сломать!!!!

  7. александр Ответить

    если они до этого не отследили не один выстрел как они узнали что 15 человек 15 человек на всю линию фронта мало на 15 человек на одном участке фронта может остановить наступление батальона

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *