На Западе признали силу С-400: самый качественный продукт на рынке

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 начинает пользоваться все большей популярностью у многих стран мира. Об этом, как сообщает RT, говорится в свежем материале немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

По словам автора материала Франка Ниенхейзена, иностранных клиентов очень привлекают как высокая эффективность этого ракетного комплекса, так и его относительно невысокая цена в сравнении с зарубежными аналогами. Как отмечается, спрос на С-400 достиг таких небывалых высот, что его главный разработчик, Научно-производственное объединение «Алмаз», вынужден «кокетливо» заявлять о том, что «возможности производства не безграничны».

Всего лишь полгода назад было объявлено о том, что С-400 будут поставляться в Китай. Однако уже после этого последовали еще две крупные сделки: с Турцией и неделю назад с Саудовской Аравией. По словам советника президента России Владимира Кошина, за С-400 «выстроилась очередь», интерес проявляют страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и «некоторые другие государства».

По словам Ниенхейзена, Турции российские ЗРК нужны для того, чтобы «демонстративно показать, что ей больше не нужна помощь американцев в вооружении», и С-400 является превосходным вариантом для таких целей – отечественный ракетный комплекс является качественной и высокоэффективной системой.

С-400 способен одновременно поражать самые разные воздушные цели: истребители, самолёты-разведчики, баллистические ракеты, крылатые ракеты, беспилотники и даже бомбардировщики-невидимки. Всего ЗРК способен поражать до 36 целей одновременно при диапазоне действия около 400 километров и высотой 27 километров.

При этом сделка с Турцией имеет и еще одно немаловажное значение – она удовлетворяет желание Москвы поставлять свой товар стране-члену НАТО. Как утверждает Франк Ниенхейзен, американские власти не были особо воодушевлены, когда Эрдоган и Путин подписали договор о покупке.

Как отмечает экс-полковник бундесвера Вольфган Рихтер, российская ракетная система принадлежит к «самым качественным продуктам на международном рынке», по многим параметрам превосходящим американскую систему «Пэтриот». 

Материал подготовил Петр Архипов

11 октября 2017 в 15:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *