Франц Клинцевич: США махнули рукой на все приличия в Сирии

сирия

Фото: flickr.com/Christiaan Triebert

У США постепенно начинают «сдавать нервы», поскольку ситуация в Сирии разворачивается не по их сценарию. Таким мнением, как сообщает «РИА ФАН», поделился у себя в Facebook первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в российском военном ведомстве не исключают возможности того, что уже в ближайшее время Штаты решатся на срыв мирного соглашения в Сирии. И осуществить это Вашингтон может, поспособствовав перемещению 600 боевиков в южную зону деэскалации в Сирии.

Эти заявления прокомментировал у себя в Facebook и Франц Клинцевич. По его мнению, дела у США в Сирии идут совсем не так, как изначально планировали в Вашингтоне, и именно поэтому у американцев начинают в прямом смысле этого слова сдавать нервы. И в таком случае предоставление коридора для проникновения шестисот боевиков в южную зону деэскалации с подконтрольной США территории может свидетельствовать только об одном – Штаты «махнули рукой» на все правила приличия и уже не заботятся о том, чтобы хоть как-то маскировать свои действия.

франц клинцевич

Фото: Pr Scr facebook.com/официальная страница Франца Клинцевича

А действия эти с самого начала были направлены только на одно – свержение режима Башара Асада. И для достижения этих целей американцы идут на любые уловки, в том числе и на оказание помощи боевикам «Исламского государства»* и даже предоставление им своих военных баз, которые террористы используют в качестве плацдармов для подготовки нападений. Стратегия, на самом деле, довольно проста – текущие успехи ВКС РФ и сирийской армии в Дейр эз-Зоре говорят лишь о том, что окончательная победа в этой войне уже не за горами, а победа эта, как не трудно догадаться, только укрепит текущий статус Асада.

Именно поэтому Вашингтон делает все, чтобы отвлечь российские и сирийские войска от текущих боевых задач. «Нет сомнений, что и дальше США будут делать все возможное, чтобы не допустить поражения ИГ* в Сирии. Более того, здесь я не исключаю любых неожиданностей: американцы сняли с себя все ограничения по взаимодействию с боевиками, если таковые раньше и существовали», – резюмирует Франц Клинцевич.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

11 октября 2017 в 16:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *